アスパラとにんじんのポタージュのチョコクロプレート レシピ・作り方
![アスパラとにんじんのポタージュのチョコクロプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6890a9314ca9ea66ad49692b3bd66cef010062.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- トマト(乱切り) 1/4個
- □目玉焼き
- 卵 1個
- ハム 1枚
- 油、塩、黒こしょう 各少々
- □スープ
- ポタージュスープの素 1袋
- アスパラ 1本
- にんじん(薄いいちょう切り) 1cm分
- 水 150cc
作り方
- 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いて7〜8ミリ厚さに切る。
-
2
カップに水と人参をいれ、レンジで2分ほど加熱する。
アスパラを入れ、1分ほど加熱して火を通す。 - 3 スープの素を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油をしいてハムを置き、卵を割る。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼く。 -
5
パンは袋の表示どおりに焼く。
-
6
スープ、レタス、トマト、目玉焼き、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません