アスパラ、パプリカ、レタスのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アスパラ 2束
- パプリカ 1/2個
- サニーレタス(ざく切り) 2〜3枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 塩 小さじ1/4程度
- バルサミコ酢 大さじ1〜2
- フラックスシードオイル 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、3等分に切る。
パプリカは1cm幅程度の棒状に切る。 - 2 アスパラ、パプリカをさっとゆでてざるにあげる。
-
3
玉ねぎは水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜる。
トマトは乱切りにする。 - 4 2、3をボウルに入れ、塩、バルサミコ、オイル、こしょうを入れてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません