和栗のモンブラン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし湯煎し、人肌ぐらいに温まったらしっかりあわ立て砂糖を3回にわけ加える。
- 2 ・を温めバターが溶けたら1に加え混ぜ振るった薄力粉も加え混ぜる。
- 3 2をオーブンシートを敷いた型に流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
- 4 栗は皮を取り:で軟らかくなるまで茹でる。
- 5 4を6粒残し、残りは裏ごしし、生クリーム100ccとラム酒を混ぜ合わせる。
- 6 砂糖と生クリーム200ccをホイップする。
- 7 3の厚みを半分にし、間にカスタードを挟み6を全体に塗る。
- 8 5を絞り袋に入れ7に絞り残した栗を半分に切り飾る。
- 9 最後に小枝を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません