ブロッコリーとシメジのスープの朝パンプレート レシピ・作り方
![ブロッコリーとシメジのスープの朝パンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e09e9c13102d705bdf1dcb1f0b576309c456b9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ミディトマト(半分に切る) 1個
- □スープ
- ブロッコリー 小房3〜4個
- しめじ(石突を取ってほぐし、ざく切り) 1/4袋
- ハム(1cm角切り) 1枚
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/6個
- 醤油 小さじ1
- チキンスープ 150cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 耐熱容器に玉ねぎ、しめじ、チキンスープを入れ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
-
2
ブロッコリー、ハム、醤油を入れ、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
塩とこしょうで調味する。 - 3 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
-
4
パンは袋の表示どおりに焼く。
-
5
スープ、パン、ゆで卵、トマトを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません