きのこのオムレツのチョコクロプレート レシピ・作り方
![きのこのオムレツのチョコクロプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de11def45d76d3e5165293bf4e65a7a3991c5c00.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- カブの葉(ざく切り) 1個分
- トマト(くし形切り) 1切れ
- オリーブオイル、塩、黒こしょう 各少々
- □オムレツ
- 卵 2個
- 舞茸(みじん切り) 1/4パック
- パセリ 少々
- バター 少々
- オリーブオイル 少々
- 塩、黒こしょう 各少々
- ケチャップかトマトソース 適量
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとカブの葉をいれて火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味して取り出す。
- 2 フライパンにオリーブオイルと舞茸を入れて火が通るまで炒める。
-
3
卵、舞茸、パセリ、塩、コショウをよく混ぜる。
-
4
フライパンにバターをいれて温め、バターが溶けたら3を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
端によせてオムレツ型にし、火が通るまで焼き、お皿にかぶせるようにして移す。 -
5
パンは袋の表示どおりに焼く。
-
6
オムレツの皿にカブの葉、トマト、パンを盛りつけ、オムレツにトマトソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません