きのこのオムレツのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- カブの葉(ざく切り) 1個分
- トマト(くし形切り) 1切れ
- オリーブオイル、塩、黒こしょう 各少々
- □オムレツ
- 卵 2個
- 舞茸(みじん切り) 1/4パック
- パセリ 少々
- バター 少々
- オリーブオイル 少々
- 塩、黒こしょう 各少々
- ケチャップかトマトソース 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとカブの葉をいれて火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味して取り出す。
- 2 フライパンにオリーブオイルと舞茸を入れて火が通るまで炒める。
- 3 卵、舞茸、パセリ、塩、コショウをよく混ぜる。
-
4
フライパンにバターをいれて温め、バターが溶けたら3を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
端によせてオムレツ型にし、火が通るまで焼き、お皿にかぶせるようにして移す。 - 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 オムレツの皿にカブの葉、トマト、パンを盛りつけ、オムレツにトマトソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません