材料(2~3人分)
- 大根の皮
- 20cm分位
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節(小袋個包装の物)
- 1パック
- 醤油
- 大さじ半分~1
- 味の素(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を太めの千切りにする(今回はおでんに使用した大根皮です)
熱したフライパンに油を入れ、大根皮に塩を振り炒め合ます。
砂糖を入れ、しんなりし半透明っぽくなるまで炒めます。
-
- 2
-
- 鰹節、味の素、醤油を入れて混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
しっかり炒めて辛味や苦みをとばします。
きっかけ
大根の皮も捨てずにいただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養価はしっかり、費用はちょっぴり、ごみも少なく♪