アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根の皮の土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
節約とエコとダイエットを兼ねたメニューです!
栄養価はしっかり、費用はちょっぴり、ごみも少なく♪

材料(2~3人分)

大根の皮
20cm分位
サラダ油
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1
鰹節(小袋個包装の物)
1パック
醤油
大さじ半分~1
味の素(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を太めの千切りにする(今回はおでんに使用した大根皮です)
    熱したフライパンに油を入れ、大根皮に塩を振り炒め合ます。
    砂糖を入れ、しんなりし半透明っぽくなるまで炒めます。
  2. 2
    鰹節、味の素、醤油を入れて混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて辛味や苦みをとばします。

きっかけ

大根の皮も捨てずにいただきます!

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
簡単☆大根の皮の土佐和え

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする