鶏肉とごぼうのあっさり五目煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうのあっさり五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻し、軸を取る。
  2. 2 こんにゃくは7㎜程度にスライスし、中央に切り込みを入れて片端をくぐらせ、ねじりコンニャクにする。

    鍋にかぶる程度の水と入れて火にかける。
  3. 3 ごぼうは斜め切り、にんじんは乱切りにする。

    2が沸騰したらゴボウと人参を入れてさっとゆでてざるにあげる。
  4. 4 鶏肉は一口大に切り、*塩をまぶす。

    油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。

    パチパチしてきたら中火弱にし、油を拭き取りながら焼く。
  5. 5 鶏肉が半分低ど焼けたら油をキレイに拭き取って裏返し、1分ほど焼く。

    3と椎茸を入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油、水を入れる。
  6. 6 落としぶたをし、沸騰したら中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070033038
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る