鶏肉とごぼうのあっさり五目煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸して戻し、軸を取る。
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2
こんにゃくは7㎜程度にスライスし、中央に切り込みを入れて片端をくぐらせ、ねじりコンニャクにする。
鍋にかぶる程度の水と入れて火にかける。 -
3
ごぼうは斜め切り、にんじんは乱切りにする。
2が沸騰したらゴボウと人参を入れてさっとゆでてざるにあげる。 -
4
鶏肉は一口大に切り、*塩をまぶす。
油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
パチパチしてきたら中火弱にし、油を拭き取りながら焼く。 -
5
鶏肉が半分低ど焼けたら油をキレイに拭き取って裏返し、1分ほど焼く。
3と椎茸を入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油、水を入れる。 - 6 落としぶたをし、沸騰したら中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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