ハンバーグと目玉焼きの朝パンプレート レシピ・作り方
![ハンバーグと目玉焼きの朝パンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063c676026d1b71c4dd8b0ca64dc940eadd2e2f6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- トマト(くし形切り) 1個
- ケチャップ 適量
- □ハンバーグ
- 豚ひき肉 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 黒こしょう、ナツメグ 各少々
- □目玉焼き
- 卵 1個
- サラダ油、塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
ハンバーグの材料をよく混ぜて形をと整え、フライパンに置いて中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
-
2
空いた部分に油をして卵を割り、塩とこしょうを振る。
音がし出したら弱火にして蓋をし3〜4分焼く。 -
3
パンは袋の表示通りに焼く。
-
4
お皿にレタス、トマト、パン、ハンバーグ、目玉焼きを盛りつけ、ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません