卵サラダと温野菜のチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 2個
- レタス(ざく切り) 1/2枚
- かぼちゃ(5ミリスライス) 2枚
- にんじん(1cm厚さの輪切り) 2枚
- ブロッコリー 小房1個
- 塩、黒こしょう 各適量
- ■卵サラダ
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
にんじん、かぼちゃ、ブロッコリーを耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。
火が通ったものは取り出し、固いものは再度加熱して火を通す。 - 2 卵は殻を剥いてざく切りにし、玉ねぎ、マヨネーズと混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 3 パンは袋の表示通りに焼く。
- 4 1、2、パン、レタスを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません