ポトフの豆乳スープ朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ほうれん草 1/3袋分
- ゆで卵(9分ゆで使用) 1個
- バター、塩 各少々
- ■ポトフの豆乳スープ
- ポトフの具 100〜150g
- ポトフのスープ 80cc
- 豆乳 80cc
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 ポトフの具は食べやすく刻み、スープと鍋に入れて沸騰させる。
- 2 しっかり温まったら豆乳を加えて弱火にし、塩とこしょうで調味する。
-
3
ほうれん草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やして水をしぼる。
バターでソテーし、塩で調味する。 - 4 ゆで卵は殻を剥いて切っておく。
- 5 パンは袋の表示通りに焼く。
- 6 2、ほうれん草、ゆで卵、パンを盛りつける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ポトフはコンソメ味のもの。具はジャガイモ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを使用しました。
- レシピID:1070032958
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません