春菊の塩麹白和え レシピ・作り方

春菊の塩麹白和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の春菊の白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり割ってザルに入れ、30分ほど置いて水を切る。
  2. 2 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切る。

    にんじんは短冊切り、椎茸は石突をとってスライスする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、春菊の茎を入れ、再沸騰したら葉を入れてさっとゆで、水にとって冷やし軽く水を絞ってざく切りにする。
  4. 4 春菊に醤油をまぶして水を絞ってほぐす。
  5. 5 のこった湯に、人参を入れて火が通るまでゆで、椎茸を入れてさっとゆでてざるにあげる。
  6. 6 にんじん、椎茸の水をキッチンペーパーで拭き取り、塩少々を混ぜておく。
  7. 7 豆腐と*をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  8. 8 7に春菊、にんじん、椎茸を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032942
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/12/27 09:31
    春菊の塩麹白和え
    塩麹で白和え初めて作りました!まろやかさが増す気がして美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る