春菊の塩麹白和え レシピ・作り方
![春菊の塩麹白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd6d6e7ed1658a252a1c95f19ae57f2c3d6361cf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はざっくり割ってザルに入れ、30分ほど置いて水を切る。
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2
春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切る。
にんじんは短冊切り、椎茸は石突をとってスライスする。 - 3 鍋に湯を沸かし、春菊の茎を入れ、再沸騰したら葉を入れてさっとゆで、水にとって冷やし軽く水を絞ってざく切りにする。
- 4 春菊に醤油をまぶして水を絞ってほぐす。
- 5 のこった湯に、人参を入れて火が通るまでゆで、椎茸を入れてさっとゆでてざるにあげる。
- 6 にんじん、椎茸の水をキッチンペーパーで拭き取り、塩少々を混ぜておく。
- 7 豆腐と*をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 8 7に春菊、にんじん、椎茸を入れてよく混ぜる。
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- カテゴリ
- 春菊
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りぽひめ2016/12/27 09:31塩麹で白和え初めて作りました!まろやかさが増す気がして美味しかったです(о´∀`о)