小松菜と椎茸のリンゴマヨ炒め レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と椎茸の炒め物です。

材料(4〜5人分)

小松菜(ざく切り)
1袋(400g)
椎茸(石付きを取って薄切り)
1パック
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1〜2
●おろしりんご
大さじ1
●醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    こまつなは70度くらいの湯でさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに椎茸、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    小松菜、●を入れ、強火にいてなじむまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/20

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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