圧力鍋で大根と小松菜のスープ レシピ・作り方

圧力鍋で大根と小松菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で簡単具沢山スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ベーコンは1cm程度の角切り。生姜はみじん切りにする。

    小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2 圧力鍋に大根、にんじん、ベーコン、生姜、水1カップ、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまでおく。
  3. 3 残りの水と小松菜を入れて小松菜に火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

好みでコンソメなど入れても。

  • レシピID:1070032865
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る