圧力鍋で豚肉と白菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜(1〜2cm角切り) 2〜3枚
- 豚細切れ肉(ざく切り) 50g
- にんじん(いちょう切り) 5cm
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- トマト缶 1/2缶
- 水 1カップ
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉、生姜、玉ねぎ、塩小さじ1/2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
2
にんじん、白菜、トマト缶、水を入れて蓋をしる。
圧がかかったら火を止め、圧がおちるまでおく。 - 3 蓋を取って温め、味を見て塩とこしょうで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
白菜から水がでますが、少なかった場合は水を足してください。加圧0分だと野菜の食感が残った仕上がりです。柔らかくしたい場合は2〜3分加圧して下さい。味見して物足りない場合はコンソメなどを足してください。
- レシピID:1070032840
- 公開日:2014/11/18
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
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