エビとブロッコリーのペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩小さじ1/2と片栗粉をもみこみ、水できれいに洗って水を切る。
塩小さじ1/3をまぶしておく。 -
2
ブロッコリーは一口大に切り分ける。
芯は皮を厚くむいて棒状に切る。 -
3
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
唐辛子と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 4 エビを入れて火が通るまで炒め、火を止めておく。
- 5 鍋に水1.5Lと塩大さじ1と1/3を入れて沸騰させ、ペンネとブロッコリーの半量を入れてゆでる。
- 6 茹であがり3分前になったら残りのブロッコリーを入れてゆでる。
- 7 ゆで汁お玉1杯と水を切った6を4のフライパンにいれ、中火にかけてブロッコリーを崩しながら1〜2分混ぜてなじませ、味を見て塩とこしょうで調味する。
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- マカロニ・ペンネ
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