エビとブロッコリーのペンネ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブロッコリーたっぷりのペンネです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩小さじ1/2と片栗粉をもみこみ、水できれいに洗って水を切る。

    塩小さじ1/3をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り分ける。

    芯は皮を厚くむいて棒状に切る。
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火で薄く色づくまで炒める。

    唐辛子と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 エビを入れて火が通るまで炒め、火を止めておく。
  5. 5 鍋に水1.5Lと塩大さじ1と1/3を入れて沸騰させ、ペンネとブロッコリーの半量を入れてゆでる。
  6. 6 茹であがり3分前になったら残りのブロッコリーを入れてゆでる。
  7. 7 ゆで汁お玉1杯と水を切った6を4のフライパンにいれ、中火にかけてブロッコリーを崩しながら1〜2分混ぜてなじませ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に お夜食にも

  • レシピID:1070032829
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る