エビとりんごとアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- バナメイエビ 250g
- ブロッコリー 1/3個
- アボカド(皮と種を取ってざく切り) 1個
- りんご(芯を取ってスライス) 1/6個
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩麹 小さじ2
- レモン汁 小さじ2〜3
- 黒コショウ 少々
- 酒(エビ用) 大さじ2
- 塩 適量
作り方
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1
エビは殻を剥いて背わたをとり、塩ひとつまみをまぶしてもみ、水で洗って水を拭き取る。
酒とフライパンにいれ、中火にかけて両面色がかわるまで加熱して取り出す。 -
2
ブロッコリーは一口大に切り分け、1%の塩水で2〜3分ゆでてザルにあげる。
-
3
1、2、りんご、アボカド、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ、塩麹とコショウで調味する。
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- カテゴリ
- むきえび
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