マヨハンバーグ、りんご醤油ソース レシピ・作り方

マヨハンバーグ、りんご醤油ソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
マヨ入りハンバーグにリンゴ醤油のソースをかけました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 小さじ1/2強
  • ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 50cc
  • ●黒こしょう、ナツメグ 各少々
  • ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ■ソース
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく生姜醤油 大さじ2
  • おろしりんご 大さじ4

作り方

  1. 1 ひき肉と塩をボウルに入れてよく混ぜる。

    ●を加えて均一になるまで混ぜる。
  2. 2 4等分して空気を抜き、形を整えてフライパンに並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで6〜8分焼く。
  4. 4 ソースの材料を入れて軽く煮立ててなじませる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032748
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る