マヨハンバーグ、りんご醤油ソース レシピ・作り方
![マヨハンバーグ、りんご醤油ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d739f4a12862ec6781fa3e02cede9d8cad66d34.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 300g
- 塩 小さじ1/2強
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●卵 1個
- ●パン粉 50cc
- ●黒こしょう、ナツメグ 各少々
- ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ■ソース
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- にんにく生姜醤油 大さじ2
- おろしりんご 大さじ4
作り方
-
1
ひき肉と塩をボウルに入れてよく混ぜる。
●を加えて均一になるまで混ぜる。 -
2
4等分して空気を抜き、形を整えてフライパンに並べる。
中火でこんがりするまで焼く。 - 3 裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで6〜8分焼く。
-
4
ソースの材料を入れて軽く煮立ててなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません