簡単に常備菜♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 二十日大根をきれいに洗い、葉を少し残して切り、半分に切れ目を入れておく
- 2 我が家の万能お酢(お酢に細く切った昆布、鰹節、塩、きび砂糖分量分を漬けこんで置いておく)と、コショウと共にジップロックに入れて空気を抜いて閉め冷蔵庫に入れておく。
- 3 翌日には色鮮やかな二十日大根のピクルスの出来上がり!
きっかけ
お漬物大好き我が家! だけど、お漬物は塩分が気になる・・・。 ピクルスにすると、酸味やコショウなどで、塩分少なめでも美味しく頂けるので♪
おいしくなるコツ
万能お酢は、一晩以上経ったものを使ってください♪ 面倒な方はその時に全部の材料を漬けこんでも大丈夫ですよ~♪
- レシピID:1070032739
- 公開日:2014/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きともいうのかな??
ピクルスです。