大根葉たっぷりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉っぱをたっぷり入れたつくねです。

材料(3~4人分)

大根の葉
1/2本分
○豚挽き肉
300g
○卵
1個
○片栗粉
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1
○醤油
大さじ1
●水
150cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
少々
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆでて水にとり、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    ○を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    好みのサイズに整え手フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    ●をいれ、煮立ったら蓋をして弱火にし、火が通るまで3~4分煮る。

    片栗粉を倍量の水でとき、様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

大根の葉っぱ消費に

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする