アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
豚汁の季節になりました(≧∇≦)
みんながつくった数 9

材料(2〜4人分)

豚汁の具セット
1袋
大根
1/8本
人参
1/2本
豚バラ肉
200g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
1000cc
粉末だし
スティック1 1/2(7.5g)
味噌
大さじ4〜5
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚汁の具セットを使いました。
    軽く洗ってざるに上げておきます。
  2. 2
    大根、人参はいちょう切りに。
    豚バラ肉は3〜4㎝にカットします。
  3. 3
    温めた鍋にごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
    砂糖も加えます。
  4. 4
    大根、人参、豚汁の具セットも加え、炒めます。
  5. 5
    だいたい炒まったら、水と粉末だしを入れて、アクをとりながら、15〜20分くらい煮ます。
  6. 6
    味噌を入れて、一煮立ちさたら出来上がり♪
  7. 7
    小口切りにしたねぎを入れて彩り良く☆

おいしくなるコツ

お砂糖を入れて、コクup(^。^) さつまいもを入れても☆

きっかけ

昨日の晩御飯に♪

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/30 14:33
ごま油、参考になりました♪美味しかったです!
あさクル
2023/01/02 14:15
美味しくできました。
リンカママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする