材料(2〜4人分)
- 豚汁の具セット
- 1袋
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 1000cc
- 粉末だし
- スティック1 1/2(7.5g)
- 味噌
- 大さじ4〜5
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚汁の具セットを使いました。
軽く洗ってざるに上げておきます。
-
- 2
-
- 大根、人参はいちょう切りに。
豚バラ肉は3〜4㎝にカットします。
-
- 3
-
- 温めた鍋にごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
砂糖も加えます。
-
- 4
-
- 大根、人参、豚汁の具セットも加え、炒めます。
-
- 5
-
- だいたい炒まったら、水と粉末だしを入れて、アクをとりながら、15〜20分くらい煮ます。
-
- 6
-
- 味噌を入れて、一煮立ちさたら出来上がり♪
-
- 7
-
- 小口切りにしたねぎを入れて彩り良く☆
おいしくなるコツ
お砂糖を入れて、コクup(^。^)
さつまいもを入れても☆
きっかけ
昨日の晩御飯に♪