ジャガイモ、キャベツ、卵の豆腐シチュー レシピ・作り方
![ジャガイモ、キャベツ、卵の豆腐シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac14f2ec23b4fd1fc3564ec0dc57c5c4627d369.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで卵(8分ゆで) 2個
- キャベツ(ざく切り) 2~3枚
- ジャガイモ(皮をむいて一口大) 2~3個
- チキンスープ 1カップ
- ○豆腐 200g
- ○長いも(皮をむく) 3cm
- ○塩麹 大さじ1
- バター 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 豆腐、長いも、塩麹をミキサーでよく混ぜる。
-
2
ジャガイモ、キャベツ、スープを圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
3
1を加えてよく混ぜ、とろみがついたらバターと塩、コショウで調味する。
殻をむいた卵を入れて軽く温める。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません