簡単!ベビーホタテと水菜の☆バターポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ
- 15個
- 水菜
- 3株
- バター
- お好みで、大さじ1/2〜大さじ1
- ポン酢
- お好みで、大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを入れて、火にかけます。
バターがとろけてきたら、ベビーホタテを入れて炒めます。
-
- 2
-
- ベビーホタテは火が通っているので、温まればOK!
水菜を入れます。
水菜を入れたら、ポン酢で味付けしてサッと炒めます。
全体に味が回れば、出来がり〜♪
おいしくなるコツ
水菜は火を通しすぎない事です。
きっかけ
簡単で美味しいおつまみが、作りたかったので。