長芋とキュウリの浅漬け レシピ・作り方
![長芋とキュウリの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d82da69ea56c0ce40a1a048eab590ee696048a0d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 長いも 5cm(100g)
- キュウリ 1本(100g)
- 昆布(はさみで細く切る) 1×5cm
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- 塩 小さじ2/3
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 長いもは皮をむいて短冊切り、キュウリは3~4等分に切り、縦4等分に切る。
- 2 1、昆布、唐辛子、塩、酢をポリ袋に入れ手よく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、30分以上置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません