鶏もも、ねぎ、ピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
![鶏もも、ねぎ、ピーマンの生姜マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85007d08b5f7116cf484892859119e760638d8d9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉(一口大) 1/2枚
- 長ネギ(3〜4等分) 15cm
- ピーマン(種を取って斜め切り) 1個
- ○おろし生姜 小さじ1弱
- ○醤油 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
作り方
-
1
○を混ぜておく。
-
2
フライパンに鶏の皮を下にして並べ、ネギ、ピーマンも空いた部分に入れ、中火弱で焼く。
ネギ、ピーマンは時々返し、こんがり焼けたら取り出す。 -
3
鶏の皮がこんがり焼けたら出た油を拭き取り、1を流し入れ、中火で返しながら煮詰める。
-
4
水分が少しになったら、ネギとピーマンを戻してさっと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/11/14 18:48倍の量作りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)