さつまいものジンジャーマヨケーキ レシピ・作り方
![さつまいものジンジャーマヨケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa56dd1a01eb52b4f5c02e4629a39bebd8c0bb56.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- さつまいも 150g
- 砂糖 15g
- ○卵 1個
- ○砂糖 60g
- ○キューピーマヨネーズ 40g
- ○生クリーム(脂肪分35%) 60cc
- ○ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
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1
サツマイモは小さめに切り、さっとみずにさらして水を切る。
耐熱容器に砂糖と入れ、蓋をしてレンジで3〜4分、火が通るまで加熱し、蓋をしたままあら熱がとれるまでおく。 -
2
オーブンは180度に余熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに○を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、ざっくり混ぜる。 - 4 1を水分後と加えてざっと混ぜる。
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5
型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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- カテゴリ
- さつまいも
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elmama2016/03/22 08:10マヨネーズを使うのでとても時短か出来て良いですね。
美味しかったです。
中の具剤を替えて色々楽しみたいと思います。ありがとうございました。