アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と長いもの具沢山汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あったかとろとろ具沢山豆乳汁です。

材料(3〜4人分)

大根(1〜2cm角切り)
3cm分
にんじん(1〜2cm角切り)
5cm
椎茸(石突を取り、1〜2cm角切り)
2〜3個
長ネギ(1cm幅の小口切り)
1/2本
生姜(すりおろし)
小さじ1
1.5カップ
豆乳
1カップ
長芋(皮を剥いてすりおろす)
5cm分
ダシ入り味噌
大さじ1
少々
ネギの青い部分(薄切り)
少々
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根、にんじん、椎茸、長ネギ、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  2. 2
    味噌を入れて溶かし、豆乳、長芋を入れ、中火にしてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  3. 3
    味を見て塩で調味し、おわんによそってネギをのせ、好みで七味をかける。

きっかけ

あったかメニューで受験時のお夜食にも

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする