カジキマグロとネギの生姜マヨ焼き レシピ・作り方
![カジキマグロとネギの生姜マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1544002a23aefd01d5a203c9b6b3a85ffc302c2f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギは表面に薄く細かく切り込みをいれ、4~5cm長さに切る。
甘長唐辛子は一箇所切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油少々(分量外)をしき、1をいれ、蓋をして中火弱で時々混ぜながら、焼き目をつけながら火を通して取り出す。
-
3
カジキマグロに塩を満遍なく振ってなじませ、小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルを敷い他フライパンに並べ、両面中火で色が変わるまで焼いて取り出す。
-
4
フライパンをきれいにし、●を入れて混ぜながら煮立てる。
-
5
2、3を戻して少し煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません