鮭と椎茸のおろし和え レシピ・作り方
![鮭と椎茸のおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914072e15a41452dbb90de94a296f817665f4b14.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- 椎茸 4個
- 大根おろし 100~150cc
- かぼす 2個
- 青ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
鮭はグリルで5~6分焼いて火を通し、骨と皮をとってほぐす。
- 2 椎茸は石づきを取り、グリルで3~4分焼いて火を通し、適当に裂く。
-
3
1、2、大根おろしをざっと混ぜ、器に盛り付け、ネギを乗せ、カボスを半分に切って添える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
鮭の味を見て薄かったら醤油をかけてどうぞ。大根おろしは甘い部分で作るとおいしいです。
- レシピID:1070032497
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません