鮭と椎茸のおろし和え レシピ・作り方

鮭と椎茸のおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭と椎茸のさっぱりおろし和えです。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 椎茸 4個
  • 大根おろし 100~150cc
  • かぼす 2個
  • 青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鮭はグリルで5~6分焼いて火を通し、骨と皮をとってほぐす。
  2. 2 椎茸は石づきを取り、グリルで3~4分焼いて火を通し、適当に裂く。
  3. 3 1、2、大根おろしをざっと混ぜ、器に盛り付け、ネギを乗せ、カボスを半分に切って添える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

鮭の味を見て薄かったら醤油をかけてどうぞ。大根おろしは甘い部分で作るとおいしいです。

  • レシピID:1070032497
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る