アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏とシイタケの生姜炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ショウガ風味の炊き込みご飯です。

材料(2〜3人分)

1合
椎茸(石突を取って1cm角切り)
3〜4個
にんじん(細切り)
3cm分
銀杏(ゆでてむいたもの)
15〜20粒
生姜(みじん切り)
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといで炊飯器に入れ、水を1合の線より下になるように入れ、30分ほど置く。
  2. 2
    酒、醤油、塩を入れて混ぜ、1合の線まで水を足す。

    椎茸、にんじん、ぎんなん、生姜をのせ、普通に炊飯する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする