アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の生姜マヨあん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と豚肉の炒め物です。

材料(2〜3人分)

白菜(ざく切り)
2〜3枚
にんじん(短冊切り)
1/3本
豚細切れ肉
100g
生姜(千切り)
小さじ1
適量
キューピーマヨネーズ
小さじ1
○水
1カップ
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは耐熱容器に入れ、水をひたひたに入れてレンジで2〜3分火が通るまで加熱し、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに、豚肉、生姜、マヨネーズ、塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜と人参を入れてなじむまで炒め、○を入れて白菜に火が通るまで煮る。

    味を見て塩で調味する。
  4. 4
    ごま油を入れ、片栗粉を倍量の水で溶き、様子をみながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする