鮭ときのこの焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭とキノコをグリルで焼いて酢醤油に漬けました。

材料(2〜3人分)

みやぎ銀さけ(生)
300g
舞茸(大きめにほぐす)
1パック
椎茸(軸を取って半分に切る)
1パック
*塩
小さじ1/2
○生姜(千切り)
小さじ1
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切って*塩をまぶしておく。
  2. 2
    舞茸、椎茸をグリルに並べ、3〜4分焼いて火を通して取り出す。
  3. 3
    鮭をグリルに並べ、6〜7分焼いて火を通す。
  4. 4
    器に鮭、キノコを入れ、○をかけて冷めるまで置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする