カブの葉とハムの生姜マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ハム(みじん切り) 2枚
- カブの葉(1cm程度に切る) 1個分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 カブの葉はさっとゆでてザルにあげ、あら熱がとれたら水をしぼる。
- 2 フライパンに玉ねぎ、生姜、マヨネーズを入れて火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯、カブの葉、ハム、醤油を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません