なすとベーコンの生姜マヨそうめんチャンプルー レシピ・作り方
![なすとベーコンの生姜マヨそうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6693850f7e47493452adc8404b93ffa0cf9fc8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束
- ナス(縦半分に切って斜め切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ベーコン(短冊切り) 1枚
- 生姜(千切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- 水 大さじ3
- 塩 適量
- 紅生姜 大さじ1程度
作り方
- 1 そうめんは固めにゆでて水でぬめりを洗い、ざるにあげておく。
-
2
フライパンに、ナス、玉ねぎ、ベーコン、生姜、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
-
3
水と醤油を入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
-
4
そうめんを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
-
5
盛りつけて紅生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません