豚バラと小松菜のおそば レシピ・作り方
![豚バラと小松菜のおそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d667b3b564f085c2b31ee1c9fe872445009a4a9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして5分ほど煮てザルでこし、汁を鍋に戻す。
-
2
小松菜、椎茸、豚バラを入れて小松菜に火が通るまで煮る。
- 3 別の鍋に湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとりザルにあげて水を切る。
- 4 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
-
5
器にそばをいれて2を注ぎ、ゆで卵、ねぎをのせる。
-
6
■豚バラゆで豚
豚バラブロック500g
塩 小さじ2
をポリ袋でよく混ぜて冷蔵庫で1〜3日おく。 - 7 浸る程度の水と鍋にいれて火にかけ、沸騰したら弱火にして40分ほどゆで、ゆで汁につけたまま冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません