豚バラと小松菜のおそば レシピ・作り方

豚バラと小松菜のおそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚バラと小松菜のおそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして5分ほど煮てザルでこし、汁を鍋に戻す。
  2. 2 小松菜、椎茸、豚バラを入れて小松菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとりザルにあげて水を切る。
  4. 4 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  5. 5 器にそばをいれて2を注ぎ、ゆで卵、ねぎをのせる。
  6. 6 ■豚バラゆで豚

    豚バラブロック500g 
    塩 小さじ2
    をポリ袋でよく混ぜて冷蔵庫で1〜3日おく。
  7. 7 浸る程度の水と鍋にいれて火にかけ、沸騰したら弱火にして40分ほどゆで、ゆで汁につけたまま冷やす。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070032304
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る