アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとゴボウの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅風味のひじき煮です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごぼう(ささがき)
1/3本
伊勢ひじき(乾燥)
10g
みりん
小さじ2程度
梅干し
大1個
鰹節
ひとつまみ
醤油(味を見て必要な場合)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水と鍋にいれ、1〜2分ゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ごぼう、泳ぐ程度の水、ちぎった梅干しを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ひじきを入れて蓋なしで強火にし、水分がなくなるまで煮て、みりん、鰹節、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 19:01
簡単に一品作れて良かったです。ご馳走さまでした。
あいぼそ
作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする