アプリで広告非表示を体験しよう

味噌胸肉の生姜味噌マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとり胸肉に味噌マヨソースをかけました。

材料(3~5人分)

鶏胸肉
1枚
●味噌
大さじ1
●醤油
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に胸肉と●を入れてよく混ぜ、70度のお湯に1時間ほど火が通るまで着けておく。
  2. 2
    氷水に入れて冷やし、肉はスライスしてお皿に並べる。(皮は好みでとる)
  3. 3
    残った蒸し汁にマヨネーズを混ぜ、2にかける。

おいしくなるコツ

70度の湯は炊飯器に70度の湯を作って保温しておくと簡単です。(70度の湯はお湯2 に水1 を混ぜると大体70度です)

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする