材料(3~5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ポリ袋に胸肉と●を入れてよく混ぜ、70度のお湯に1時間ほど火が通るまで着けておく。
-
- 2
- 氷水に入れて冷やし、肉はスライスしてお皿に並べる。(皮は好みでとる)
-
- 3
-
- 残った蒸し汁にマヨネーズを混ぜ、2にかける。
おいしくなるコツ
70度の湯は炊飯器に70度の湯を作って保温しておくと簡単です。(70度の湯はお湯2 に水1 を混ぜると大体70度です)
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません