味噌胸肉の生姜味噌マヨソース レシピ・作り方

味噌胸肉の生姜味噌マヨソース
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しっとり胸肉に味噌マヨソースをかけました。

材料(3~5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1強

作り方

  1. 1 ポリ袋に胸肉と●を入れてよく混ぜ、70度のお湯に1時間ほど火が通るまで着けておく。
  2. 2 氷水に入れて冷やし、肉はスライスしてお皿に並べる。(皮は好みでとる)
  3. 3 残った蒸し汁にマヨネーズを混ぜ、2にかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

70度の湯は炊飯器に70度の湯を作って保温しておくと簡単です。(70度の湯はお湯2 に水1 を混ぜると大体70度です)

  • レシピID:1070032293
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る