小松菜とゆで卵の生姜マヨポン酢和え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とゆで卵のサラダ風和え物です。

材料(1人分)

小松菜
2株
ゆで卵
1個
おろし生姜
小さじ1/2
キューピーマヨネーズ
小さじ1強
ポン酢
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
  2. 2
    小松野のあら熱がとれたら水を絞り、殻を剥いてざっくり割ったゆで卵、おろし生姜、マヨネーズ、ポン酢とあえて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/07

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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