アプリで広告非表示を体験しよう

大根、厚揚げ、三つ葉の生姜ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
厚揚げと大根のゴマ和えです。

材料(2〜3人分)

大根(短冊切り)
5cm分
厚揚げ(短冊切り)
1/2枚
三つ葉(ざく切り)
1袋
キューピーマヨネーズ
小さじ1
白すりごま
大さじ1
醤油
適量
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、厚揚げ、醤油小さじ1、ひたひたの水を鍋にいれ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  2. 2
    三つ葉を入れてさっと火を通し、ザルにあげる。
  3. 3
    2のあら熱がとれたらボウルにいれ、生姜、ゴマ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする