大根、厚揚げ、三つ葉の生姜ゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根(短冊切り)
- 5cm分
- 厚揚げ(短冊切り)
- 1/2枚
- 三つ葉(ざく切り)
- 1袋
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根、厚揚げ、醤油小さじ1、ひたひたの水を鍋にいれ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 2
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- 三つ葉を入れてさっと火を通し、ザルにあげる。
-
- 3
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- 2のあら熱がとれたらボウルにいれ、生姜、ゴマ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、醤油で調味する。
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