しめじと椎茸の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しめじと舞茸を生姜マヨでソテーしました。

材料(2〜3人分)

しめじ(石突きを取ってほぐす)
1パック
椎茸(石突きをとってスライス)
1パック
おろし生姜
小さじ1弱
キューピーマヨネーズ
小さじ1〜2
大さじ1
醤油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    しめじ、椎茸、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、広げて焼くような感じで火が通るまで炒める。
  2. 2
    酒、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする