お弁当おかず★ジャガイモと豚バラ炒め お好み焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
豚バラ肉をカリッと焼いて、お好み焼きソースをかけるだけ!
今回はボリュームアップに、レンジ加熱したジャガイモを使いました(´∀`*)

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ジャガイモ
大1個
少々
胡椒
少々
お好み焼きソース
大さじ1~2
青海苔
少々
マヨネーズ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り塩・胡椒をふる。

    ジャガイモは皮をむき、5~6mm幅の輪切りにし、レンジ(600w)で2分半加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱し豚バラ肉を入れる。
    ※くっ付きにくいフライパンなので油不使用
    豚バラに焼き色が付いたら、ペーパーで余分な油を除去しジャガイモを投入、焼き目が付くまで炒め合わせる。
  3. 3
    バットに取り出し、広げ、お好み焼きソース(豚カツソースでも可)をかけて、冷ましてからお弁当箱に詰め青海苔をふり完成

    マヨネーズはお好みで
    ※豚肉とジャガイモを交互に重ね詰めてます

おいしくなるコツ

紅ショウガを乗せるとさらに美味しいと… 今、気が付きました。

きっかけ

タンパク源が豚バラしか無かったので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 ジャガイモ お弁当おかず お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする