材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- *塩
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- シソの葉(千切り)
- 5〜6枚
- おろし生姜
- 小さじ1程度
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ぶりに塩をまぶし、15分置いて水洗いし、水を拭き取る。
-
- 2
-
- 表になる面に小麦粉を薄くつけ、脂をしいたフライパンに並べ、中火強でこんがりするまで焼く。
裏返してさっと焼いて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、○をいれて煮立てる。
煮立ったらブリを戻してさっと絡める。
-
- 4
-
- 焼き目の面を上にし、シソを入れて火を止め、5分ほど置く。
-
- 5
- 盛りつけてショウガをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません