アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とこんにゃくの雷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんにゃくと豆腐を炒めた具沢山お味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こんにゃく(1cm角切り)
1/2枚
木綿豆腐
100g
大根(1cm角切り)
5cm分
にんじん(1cm角切り)
1/2本
椎茸(石突きを取って1cm角切り)
3〜4個
長ネギ(薄切り)
大さじ3〜4
ごま油
小さじ1
ダシ入り味噌
大さじ3程度
4カップ
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にこんにゃくを入れ、表面が乾いた感じになるまで炒る。
  2. 2
    豆腐、ごま油を入れ、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3
    大根、にんじん、椎茸、水を入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    味噌で調味し、お椀によそい、ネギをのせ、七味をかける。

おいしくなるコツ

お餅を入れても美味しいです。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 21:03
mococo05さん寒くなる季節にピッタリなレシピ♪ 具沢山の味噌汁で体も温まり美味しかったですよ (*´꒳`*)
ペペロン
具沢山おつゆが美味しい季節になりましたね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする