牛肉とモロヘイヤのクミンスープ レシピ・作り方

牛肉とモロヘイヤのクミンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉とモロヘイヤのスープです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(ざく切り) 100g
  • モロヘイヤの葉(ざく切り) 1袋分
  • 大根(細切り) 2cm分
  • 醤油 大さじ1
  • クミンシード 2つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 2カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 肉に醤油をまぶしておく。
  2. 2 鍋にクミンとオイルを入れ、中火で泡が出るまで炒め、大根を入れてさっと炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  4. 4 再度沸騰したら弱火にし、蓋をして大根に火が通るまで煮る。
  5. 5 モロヘイヤを入れてさっと火を通し、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

栄養満点で受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070032161
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る