秋刀魚のお酢煮おろしのせ レシピ・作り方

秋刀魚のお酢煮おろしのせ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で煮ました。

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 大根おろし 1/4カップ程度
  • ○酢 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 サンマは頭と内蔵を捕ってキレイに洗い、しっぽを落として3等分に切る。
  2. 2 1と○を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、30分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、煮汁を少し煮詰めて冷めるまで置く。
  4. 4 お皿に盛りつけ、大根おろしをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032118
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る