鶏がら塩糀でささみの変わりチーズカツ レシピ・作り方

鶏がら塩糀でささみの変わりチーズカツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏がら塩糀で油揚げとアーモンドの衣のカツです。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • シソの葉 1~2枚
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • アーモンド 5~6粒
  • 溶き卵、小麦粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 油揚げとアーモンドをフードプロセッサーで砕く。
  2. 2 ささみは筋を取り、ラップではさんで麺棒でたたいて伸ばし、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を塗る。
  3. 3 チーズ、シソをのせて半分に折りたたむ。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、1の順につけ、油を大さじ2~3程度しいたフライパンにいれ、中火で両面こんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070032088
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る