豚肉、わかめ、豆腐の鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ワカメ(ざく切り) 100g
- 木綿豆腐(一口サイズに切る) 100g
- 豚細切れ肉(大きければざく切り) 50g
- ごま油 少々
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2程度
- 塩 適量
作り方
- 1 豆腐をフライパンにいれ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
- 2 豚肉、塩ひとつまみ、ごま油をフライパンんにいれ、火が通るまで炒める。
- 3 豆腐、ワカメ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてよく混ぜる。
- 4 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません