豚バラ、あさり、プチトマトの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

豚バラ、あさり、プチトマトの鶏がら塩糀スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
旨味たっぷりのスープです。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、酒、ひたひたの水を圧力鍋にいれ、キッチンペーパーをかぶせて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にして肉がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2 冷めるまで置いて固まった油を取り除く。
  3. 3 肉は1〜2cm厚さに切り、大根、生姜、ひたひたのゆで汁と圧力鍋に入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止める。
  4. 4 圧が落ちたら蓋をとり、アサリを入れて口が開くまで煮る。

    プチトマトを入れてさっと温め、塩で調味する。
  5. 5 器によそい、三つ葉をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032053
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る