高菜鮭酢飯おにぎり レシピ・作り方

高菜鮭酢飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
midomoko
midomoko
お弁当にお勧め

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗1杯
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 高菜の漬物 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 酢、砂糖を混ぜてごはんにいれ軽く混ぜる。
  2. 2 ごはんに高菜、鮭を混ぜる。
  3. 3 ラップで握れば出来上がり。

きっかけ

おにぎりの具飽きてきて混ぜてみました。

おいしくなるコツ

高菜は漬物なので塩が多いので控えめに

  • レシピID:1070032045
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る